Resep Kue Ladrang Bawang Renyah Dan Gurih
RESEP KUE LADRANG BAWANG RENYAH DAN GURIH. Jenis kue ladrang bawang adalah kue yang digoreng bukan kue hasil pemanggangan oven. Kue ini sering juga dijumpai di hari Raya Lebaran Idul Fitri. Saya juga belum tahu klasifikasi kue garing ini apa termasuk kue kering apa bukan? Dari segi tekstur kue ini seperti keripik lidi atau stick.
Berikut resep praktis dan cara Bikin nya :
BAHAN :
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
CARA MEMBUAT KUE LADRANG BAWANG RENYAH, GURIH DAN GARING SPESIAL:
- Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.
- Giling pada cetakan mie (kwetiau).
- Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
TIPS & TRICKS :
- Agar kue ladrang bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
[…] KUE KACANG TANAH PALING ENAK. Jenis kue kering sederhana ini sudah biasa disajikan di setiap momen lebaran maupun di luar hari raya idul fitri. Di […]
ReplyDeletenice recipes
ReplyDelete